浙江义乌监管缺失的背后-超高超宽超长车辆处罚标准未受重视

近日本编辑部通过采访一些浙江金华义乌的卡友们发现:超高超宽超长车辆的处罚未被重视。特别义乌快递公司,(申通,中通,韵达,极兔,百世快递)超高超宽超长202406291522417220240629152244392024062915224635
一般来说,超高超宽超长的卡车和快递车在道路上行驶时,可能会有以下几个原因导致它们看起来“无人过问”:

1. 特殊许可:这类车辆通常需要申请特殊的运输许可,这些许可允许它们在某些条件下行驶,比如在特定的时间段、特定的路线或者采取一定的安全措施。

2. 监管分散:交通管理部门可能对于不同类型的车辆有不同的监管机制。对于特殊车辆,可能会有专门的部门或者流程来管理。

3. 日常习惯:在一些地区,超高超宽超长的车辆可能已经成为常态,因此人们对它们的关注度较低。

4. 执法难度:在实际执法过程中,可能会存在一定的困难,例如执法人员数量有限,或者难以在第一时间发现违规行为。

5. 公众认知:公众可能对于这类车辆的运输需求和安全规定了解不足,因此对于它们的监管要求也不够明确。

6. 行业规范:物流行业内部可能已经形成了自己的规范和标准,这些规范在一定程度上保证了车辆的安全运行。

7. 运输需求:某些大型设备或者特殊物品的运输需要使用这类车辆,因此它们在一定程度上是被允许的。需要注意的是,虽然这些车辆看起来“无人过问”,但实际上它们仍然受到相应的法律和规定的约束。请有关部门也管一管吧!也整治整治吧!
超高超宽超长无人过问有很大的弊端

对上有老下小的卡车司机(卡友们)来说,危害具体表现在以下几个方面:

1. “家庭经济压力加大:上有老下小,卡友收入减少导致家庭生活品质下降”

2. “安全隐患影响家庭:超限行驶增加事故风险,一旦发生意外,家庭失去顶梁柱”

3. “长期疲劳驾驶:卡友因工作繁忙无法照顾老人和小孩,家庭责任难以履行”

4. “健康问题恶化:卡车司机长期劳累,易患疾病,影响家庭正常生活及老人小孩照顾”

5. “经济负担加重:车辆损耗和维修成本增加,卡友上有老下小的生活开销难以应对”

6. “心理压力巨大:担心家庭负担和老人小孩的生活,卡友心理负担加剧”

7. “家庭关系紧张:长期在外工作,卡友与家人沟通减少,导致家庭关系疏远”

8. “教育缺失:卡友因工作繁忙无法参与孩子教育,影响子女的成长和学业”

9. “老人照顾困难:卡友上有老下小,无法兼顾照顾老人,可能导致老人生活不便”

本文不代表 人民头条 立场,如若转载,请注明出处:https://www.rmtt.org.cn/renminxinwen/2024/06/29/archives/16308

(12)
上一篇 2024-06-27 21:46
下一篇 2024-06-30 01:45

相关推荐